1月になって
2017年 01月 07日
フランスではいま、あちこちのパン屋さんやケーキ屋さんでガレット・デ・ロワが販売されています。
ガレット・デ・ロワとは、公現祭の日に食べるフランスのお菓子で、アーモンドペーストのパイ。
ツヤツヤ輝くキャラメル色の表面のパイ生地が食欲をそそります〜!。
中に入っている濃厚なアーモンドペーストもおいしい♥。新年をお祝いするつもりで、お友達を呼んでガレット・デ・ロワと、お餅パーティー。
お餅は友人からの頂きもの(ホームメイド)で、フライパンで焼いてもいい具合に焼き色がついて膨らみました。
Gouter la galette des Rois et Mochi(un dessert japonais, fait avec du riz gluant) avec des amies.
by colargol
| 2017-01-07 07:07