人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月になって

フランスではいま、あちこちのパン屋さんやケーキ屋さんでガレット・デ・ロワが販売されています。

ガレット・デ・ロワとは、公現祭の日に食べるフランスのお菓子で、アーモンドペーストのパイ。

ツヤツヤ輝くキャラメル色の表面のパイ生地が食欲をそそります〜!。

中に入っている濃厚なアーモンドペーストもおいしい♥。

1月になって_b0107891_07010521.jpg

新年をお祝いするつもりで、お友達を呼んでガレット・デ・ロワと、お餅パーティー。
お餅は友人からの頂きもの(ホームメイド)で、フライパンで焼いてもいい具合に焼き色がついて膨らみました。


1月になって_b0107891_07005121.jpg

きなこの他に、大根おろしとお醤油&のりで巻いて食べてもおいしい♥。



Gouter la galette des Rois et Mochi(un dessert japonais, fait avec du riz gluant) avec des amies.


by colargol | 2017-01-07 07:07