リヨンのレストランに行くと

よくあるメニュー、Salade lyonnaise(リヨンのサラダ)。
どんなサラダかというと、グリーンサラダにカリカリベーコン、クルトンに半熟卵焼き。

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どうしてこれをリヨンのサラダというかは知らないけど、家で簡単に作れちゃう。
ちょうど堅くなってしまったトウモロコシパンがあったのでそれにニンニク味をつけてクルトンにしてみました。

シンプルだけど、おいし〜♩。



Salade lyonnaise, facile a faire la maison. Miam!

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Commented by fukuumemomotake at 2015-09-02 02:45
こんばんは。
夜中に、ご無沙汰失礼いたします。

伺ったら、いきなりステキなエッグサラダ?で、お腹がグーって感じでございます。

イワシちゃん、残念でしたね。
私も、似たような経験しているので分かります。
しばらく寂しいと思いますが、自然に立ち直れる時が来るので、その時まで、ゆっくりお過ごしくださいね。
Commented by colargol at 2015-09-03 00:27
fukuumemomotakeさん

ありがとう^^。
イワシがいなくなってしまったのはまだ寂しいですが、
時間の流れに癒されるように、気持ちをまかせています。
埋めた川沿いにいけばイワシの魂にまた会える、そう思ってます。

そうそう、リヨンのサラダはいわゆるエッグサラダです。
家で簡単に作れちゃうので時々ささっと^^。おいしーです♩。


by colargol | 2015-08-28 02:39 | フランス生活 | Comments(2)